子网首页 专员办概况 主要职责 政策法规 通知通告 工作动态 监管事项
当前位置: 首页>栏目导航>财政预算监管>内部控制建设
河南专员办:打造安全保密“盾牌”

  按照国家关于加强保密工作要求,河南专员办积极适应保密工作新形势,加强宣传,健全机制,强化管理,夯实基础,构建安全保密“盾牌”,全面落实各项保密要求。

  一是加强宣传教育,筑牢思想防线。在认真学习《保密法》及相关实施条例的基础上,我办召开保密工作专题会议,播放观看专题教育片接受教育。组织参加保密系统举办的保密教育培训,并在办内网站上积极进行保密宣传教育,提高全体同志的保密法治观念,筑牢保密思想防线。

  二是健全业务规范,强化制度保障。结合我办业务实际,修订完善了《河南专员办保密工作制度》,明确了各环节业务工作保密要求。明确个人责任,注重痕迹化管理,消除信息泄露隐患。业务资料分类整理,需要销毁的应在指定场所,指定专人销毁;需要留存的应严格按照归档要求,统一保管。

  三是严格外聘管理,责任明确到位。加强对工作期间的临时外聘人员管理,在签订聘用协议书时明确填写保密承诺。在分配工作时,要区分工作内容,有关涉密信息和相关单位业务机密的工作,严禁交给外聘人员处理。检查期间外聘人员借阅的相关检查资料文件要逐一登记,检查结束后,全部收回。

     四是规范网络使用,堵塞保密漏洞。计算机及其通讯设备是泄密的高发区域,我办要求严格按照保密要求管理好自己的笔记本电脑、U盘等电子设备,注意细节,防范泄密风险。对于从相关单位导出的电子业务数据,应使用专用移动存储介质,不得连接互联网,不得随意拷贝,工作结束后,相关数据统一作删除处理。

 


附件下载:
  】 【打印此页】 【关闭窗口

关于我们 -- 网站地图 -- 网站声明 -- 常见问题 -- 联系我们 -- 网站评议
  版权所有:中华人民共和国财政部 地 址:北京市西城区三里河南三巷3号
  网站管理:财政部办公厅 电子邮箱:webmaster@mof.gov.cn
  技术支持:财政部信息网络中心 电话:010-68551114
  京ICP备05002860号