子网首页 专员办概况 主要职责 政策法规 通知通告 工作动态 监管事项
当前位置: 首页>栏目导航>财政预算监管>部门预算监管
河南专员办:严审快办 确保国库集中支付支出执行进度

  岁末年终,加快预算执行进度成为一项重要工作。河南专员办以国库集中支付审核为抓手,严格审核把关、主动服务督导、加强风险控制、提高审核效率,确保财政资金运行更加安全、快捷、高效。

  一是规范程序,严格把关。针对年底驻豫中央单位预算执行压力大,国库支付申请较为集中的特点,我办审核人员严格履行申报审核程序,认真登记审核台账,按照财政直接支付业务授权流程开展审核,做到程序完整、资料齐全、数据合规、申请合理。

  二是主动服务,加强督导。加强对属地预算单位预算执行的监控力度,通过部内网、外网、资料收集等方式及时了解各单位项目预算执行进度,对项目多、资金量大的预算单位,按照“急事急办、特事特办”的原则,指派专人负责,限时办结,切实做到“绝不让一笔支付在我手中出错”、“绝不让一笔拨款在我手中延误”。同时对预算单位预算执行中提出的问题,第一时间拿出应对措施共同加以解决。

  三是完善机制,防范风险。按照货物政府采购支出、服务政府采购支出、工程政府采购支出、工程非政府采购支出四种申请类别,分别建立档案和审核资料要求。建立网上交流平台,及时向预算单位宣传培训,解答政策。同时严格执行保密制度,严防涉密资料的流失和外传。

  四是提高效率,加快进度。为确保属地预算单位国库集中支付进度,我办克服人手少、任务重等困难,齐心协力,加班加点,在保证审核质量的前提下,讲究方法,突出重点,进一步提高审核效率,确保在规定时限内完成审核工作。


附件下载:
  】 【打印此页】 【关闭窗口

关于我们 -- 网站地图 -- 网站声明 -- 常见问题 -- 联系我们 -- 网站评议
  版权所有:中华人民共和国财政部 地 址:北京市西城区三里河南三巷3号
  网站管理:财政部办公厅 电子邮箱:mofzwgk@163.com
  技术支持:财政部信息网络中心 邮编:100820 电话:010-68551114
  京ICP备05002860号