子网首页 专员办概况 主要职责 政策法规 通知通告 工作动态 监管事项
当前位置: 首页>栏目导航>图片报道
河南专员办:孙光奇同志为全体干部讲党课

  按照财政部“三严三实”专题教育部署,5月28日,河南专员办党组书记、监察专员孙光奇以《践行“三严三实” 扎实做好财政预算监管工作》为题,给全办干部讲党课。

  党课围绕中央和部党组的要求展开,系统阐述了“三严三实”的重要意义和基本内涵,指出了目前办内存在的“不严不实”问题和具体表现,要求全体干部进一步提高认识、统一思想,迅速把思想和行动统一到中央和部党组的部署和要求上来,在专题教育过程中,特别是要明确一个目标,把握两个方面,突出三个特点,体现四个结合:

  明确一个目标,即打造一支作风硬、能力强、有担当的监管队伍,推动财政预算监管事业迈上新台阶。

  把握两个方面,即“严”和“实”。“严”字当头,严格按照要求开展专题教育,严格在工作中践行“三严三实”。“实”字为本,专题教育不走过场,开展工作务求实效。

  突出三个特点。以上率下。办党组成员、各支部负责同志要以身作则,示范带动,形成上行下效、上率下行的良好局面。问题导向。针对“不严不实”问题,列出清单,建立整改台帐,有针对性地采取措施,加以改正,以解决问题的成果来检验专题教育的成效。建章立制。研究建立践行“三严三实”的制度,给出明确的界限和标杆,增强制度的可操作性,真正把践行“三严三实”要求常态化、制度化。

  体现四个结合。与素质提升相结合。通过加强学习,把“严”和“实”的要求立起来,以思想自觉引领行动自觉。与加强财政预算监管相结合。抓目标,重实效,出实招,讲方法,转变思维、观念,推动政策完善,服务监管对象,不折不扣地落实部党组的决策部署。建模板、树示范,形成可借鉴、可推广的成功模式,以点带面。与作风建设和廉政建设相结合。牢牢把握“三严三实”要求,保持作风建设的力度和韧劲,提高廉政建设深度和广度,以“三严三实”为标准拉出红线,防范风险。与内控建设相结合。把内控的要求和责任落实到每个工作环节和岗位。

  孙专员最后强调,专题教育中要建立责任制,坚持从严从实,做好学习教育,加强宣传引导,实现专题教育与日常工作两不误、两促进,把专题教育抓出成效。

  党课结束后,广大干部纷纷表示,党课深入浅出,内容丰富,简明具体,理论实践结合紧密,听讲之后明确了目标,把握了要求,既有压力,更有动力,下一步将严格按要求投入到专题教育中,恪守“三严三实”要求,为财政预算监管事业作出更大贡献。

 

 


附件下载:
  】 【打印此页】 【关闭窗口

关于我们 -- 网站地图 -- 网站声明 -- 常见问题 -- 联系我们 -- 网站评议
  版权所有:中华人民共和国财政部 地 址:北京市西城区三里河南三巷3号
  网站管理:财政部办公厅 电子邮箱:mofzwgk@163.com
  技术支持:财政部信息网络中心 电话:010-68551114
  京ICP备05002860号