子网首页 专员办概况 主要职责 政策法规 通知通告 工作动态 监管事项
当前位置: 首页>栏目导航>廉政建设
河南专员办:不忘初心 锲而不舍 深入推进作风建设

  近日,习近平总书记就“四风”建设作出重要批示。河南专员办党组高度重视,按照财政部党组的统一部署,迅速开展传达学习,深入查找“四风”问题新表现、新情况,并抓好整改工作,推动作风建设不断走向深入。

  一是提高政治站位,强化“四个意识”。河南专员办认真学习贯彻习近平总书记重要批示精神,结合学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,从讲政治的高度,深刻认识纠“四风”、强作风的极端重要性,坚决把思想和行动统一到中央对作风建设的新部署新要求上来,树牢“四个意识”,以永远在路上的坚韧,不忘初心,锲而不舍抓好作风建设。

  二是坚持举一反三,深入查找问题。从办党组到各支部,严格按照习近平总书记批示精神,参照《形式主义、官僚主义新表现值得警惕》一文指出的十种情况,结合工作实际,认真对照检查。坚持举一反三,把自己摆进去,找出差距、深挖根源,认真查找“四风”突出问题特别是形式主义、官僚主义的新表现,形成问题台账,逐条分析反思,采取过硬措施,从快从严整改落实,务求取得实效。

  三是坚持以上率下,形成“头雁效应”。一是认真落实“两个责任”,牢牢抓住办党组成员、处室负责人这一“关键少数”,严格落实作风建设制度,增强问责刚性,做到“真兑现”、“硬挂钩”。二是坚持以上率下、层层带动,特别是领导干部要以身作则、敢抓敢管,坚持不懈防止“四风”问题反弹回潮,不断巩固和拓展落实中央“八项规定”精神成果,推进全办作风建设展现新时代的新气象。

  四是坚决抓好整改,层层传达落实。以年终各支部书记述职评议为抓手,层层传导压力,把整改责任落实到支部、具体人。在此基础上精心组织,统筹安排,制定问题整改台账,分类别、分处室全面梳理,整改落实情况及时向办领导汇报,确保作风问题整改传达好、落实好,不留死角,不留隐患。

        下一步,我办将继续深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,在财政部党组的正确领导下,不忘初心,锲而不舍抓好作风建设。


附件下载:
  】 【打印此页】 【关闭窗口

关于我们 -- 网站地图 -- 网站声明 -- 常见问题 -- 联系我们 -- 网站评议
  版权所有:中华人民共和国财政部 地 址:北京市西城区三里河南三巷3号
  网站管理:财政部办公厅 电子邮箱:mofzwgk@163.com
  技术支持:财政部信息网络中心 电话:010-68551114
  京ICP备05002860号