子网首页 专员办概况 主要职责 政策法规 通知通告 工作动态 监管事项
当前位置: 首页>栏目导航>廉政建设
河南专员办:监督检查处充分发挥临时党支部一线战斗堡垒作用

  近年来,河南专员办监督检查处在开展跨省会计监督检查工作期间,在检查一线成立了临时党支部,将党建活动与检查工作进行有机结合,充分发挥了临时党支部的一线战斗堡垒作用。 

  一、建支部聚人心。按照检查实施方案,检查组在抵达检查现场的第一时间建立了临时党支部,并召集外聘人员中的党员同志参加支部谈心活动,以党员的共同身份团结同志,增进了相互了解、相互信任、相互团结,有效增加了检查组的团队凝聚力。 

  二、定分工明责任。按照一岗双责等要求,临时党支部推选了支部书记,明确了支部委员构成,确定了“两学一做”等支部学习活动安排,并提出检查业务讨论会和临时党支部组织生活会相结合,形成了党建与业务齐抓共管的良好局面。 

  三、抓学习促提升。按照支部计划安排,临时党支部在完成办机关党委布置“规定动作”的基础上,根据检查工作进度组织开展了专题法规政策学习等“自选动作”,并通过微信、QQ丰富党建学习载体和形式,凝聚了思想共识,提高了能力素质,有力促进了检查工作顺利开展。 

  四、亮身份做表率。为推动党建与业务相融合,临时党支部成员主动亮明党员身份,积极发挥党员干部尤其是青年党员干部的模范带头作用,在工作及食宿出行等方面自觉接受监督,为全体参检人员规范深入开展工作做出了好的表率。 


附件下载:
  】 【打印此页】 【关闭窗口

关于我们 -- 网站地图 -- 网站声明 -- 常见问题 -- 联系我们 -- 网站评议
  版权所有:中华人民共和国财政部 地 址:北京市西城区三里河南三巷3号
  网站管理:财政部办公厅 电子邮箱:mofzwgk@163.com
  技术支持:财政部信息网络中心 电话:010-68551114
  京ICP备05002860号