子网首页 专员办概况 主要职责 政策法规 通知通告 工作动态 监管事项
当前位置: 首页>栏目导航>廉政建设
河南专员办:业务一处“三个强化” 做好“两学一做”学习教育活动

  业务一处党支部严格按照办党组的统一部署,积极发挥基层党组织的战斗堡垒作用,引领全处党员扎实学习党章党规、学习系列讲话,努力做合格党员,做到三个强化,同步推进学习教育和业务工作,扎实做好两学一做学习教育。 

  一是强化责任落实。业务一处党支部成立两学一做学习教育小组,支部书记任组长,把两学一做学习教育作为一项重要工作来抓,切实加强对这项工作的组织领导。同时,严格按照办机关党委的要求,积极开展两学一做学习教育,切实提高党员干部政治素质。 

  二是强化学习效果。业务一处党支部采取个人自学与集中学习相结合学习方式,强化学习教育。今年以来,通过支部会集体学习了党章党规,并持续深入学习贯彻习总书记的系列重要讲话精神和治国理政的新理论、新思想、新战略。通过学习,使每个党员努力做到理论上清醒,政治上坚定,作风上清正,时刻保持共产党人的蓬勃朝气,昂扬锐气和浩然正气。 

  三是强化问题整改。学习教育期间,业务一处党支部通过召开主题会等形式,对党员在宗旨意识、党性观念、理想信念、党员意识等方面的问题进行研讨,深入查摆存在的突出问题,以党建促业务。针对存在的问题,采取内在领悟、外在行动措施,坚持边查边改、立说立行,切实加以解决,努力在处内形成创先争优、干事创业的良好氛围,确保学习教育扎实开展,争做合格共产党员。 


附件下载:
  】 【打印此页】 【关闭窗口

关于我们 -- 网站地图 -- 网站声明 -- 常见问题 -- 联系我们 -- 网站评议
  版权所有:中华人民共和国财政部 地 址:北京市西城区三里河南三巷3号
  网站管理:财政部办公厅 电子邮箱:mofzwgk@163.com
  技术支持:财政部信息网络中心 电话:010-68551114
  京ICP备05002860号