子网首页 专员办概况 主要职责 政策法规 通知通告 工作动态 监管事项
当前位置: 首页>栏目导航>监管事项
河南专员办:圆满完成2016年度江河湖库水系综合整治资金绩效评价工作

  为贯彻落实财政部办公厅《关于印发<2016年度江河湖库水系综合整治资金(部分支出方向)重点绩效评价工作实施方案>的通知》(财办农〔201732号)有关要求,我办牵头成立绩效评价工作组,圆满完成2016年度江河湖库水系综合整治资金绩效评价工作。 

  一是高度重视,组织领导到位。为开展好此次评价工作,我办党组高度重视,成立了由李冬云副监察专员任组长的绩效评价工作组,成员包括业务三处李建宇处长及相关业务骨干,并邀请了部分水利专家共同参与。 

  二是多方取证,信息收集到位。每到一处项目,都尽力收集相关评价资料。通过财政部门详细了解河湖库水系综合整治资金的拨付、使用情况;通过水务部门全面了解项目的立项、审批、进展、完工验收情况和绩效自评工作开展情况。我办绩效评价工作组就部分重点问题与相关人员进行了分析、探讨和交流,并对下一步评价工作进行了重点指导,要求有关单位绩效自评打分要实事求是,相关佐证资料要真实完整,严格按照时间要求报送绩效自评表和报告。  

  三是坚持导向,以评促改到位。评价过程中,工作组高度关注资金安全性、规范性和有效性,坚持问题导向,关注专项资金使用过程中存在的突出问题,发现问题及时敦促相关单位认真整改。对项目实施进度慢的问题,要求项目实施单位及时制定科学可行的工期计划,相关主管部门全面加大督导力度;对资金拨付进度慢的问题,要求财政部门依照合同约定和项目进度,依法合规尽快支付项目款。我办主管业务处将对问题整改情况持续跟踪核实,确保财政资金尽快发挥应有绩效。 

  四是关注绩效,评价公正到位。工作组依据绩效评价相关政策,对照部发《2016年度江河湖库水系综合整治资金绩效评价指标体系表》,对河南省评价对象基础资料开展了全面评价,并结合河南省自评情况和重点抽评的15个项目绩效开展了客观、公正评价和评分,形成了初步评价结论,并将该结论送达被评价单位进行意见征求。结合被评价单位反馈意见,我办工作组对撰写的《河南省2016年度江河湖库水系综合整治资金(部分支出方向)重点绩效评价初步报告》做了进一步完善,力求评价工作客观、公正,到位,准确反映相关资金当前的使用绩效情况。 


附件下载:
  】 【打印此页】 【关闭窗口

关于我们 -- 网站地图 -- 网站声明 -- 常见问题 -- 联系我们 -- 网站评议
  版权所有:中华人民共和国财政部 地 址:北京市西城区三里河南三巷3号
  网站管理:财政部办公厅 电子邮箱:mofzwgk@163.com
  技术支持:财政部信息网络中心 电话:010-68551114
  京ICP备05002860号