子网首页 专员办概况 主要职责 政策法规 通知通告 工作动态 监管事项
当前位置: 首页>栏目导航>监管事项
河南专员办:四个关注 切实做好就业补助资金审核工作

  近期,为规范就业补助资金管理,提高资金使用效益,确保政府就业政策有效落实,我办按照财政部的工作部署,围绕关键环节,着力四个关注,确保就业补助资金专项审核工作取得实效。 

  一是关注资金拨付程序。资金拨付程序的规范与否关系到整个资金使用的合规有效。在审核中我们对就业专项资金的申请、审核、拨付程序重点抽查,确保按照补贴标准和规定程序执行资金的申请、领取和拨付使用。 

  二是关注资金使用范围。为保证就业补助资金的专款专用,我们重点关注是否将资金用于职业介绍与培训、技能鉴定、特定就业政策、公益性岗位、扶持公共就业服务及社保补贴等各项就业相关支出。 

  三是关注支出真实情况。严格按照职业培训补贴、社会保险补贴、公益性岗位补贴、就业见习补贴等补贴相关政策、制度的规定,重点关注相关的实际执行情况,专项资金收支的真实情况,有无弄虚作假、挤占、挪用现象。 

    四是关注第三方政策落实情况。培训机构见习单位等第三方单位是政策的实际执行者,落实政策的效果如何直接关系到就业资金的使用绩效。在工作中尤其关注此项内容。例如使用就业专项资金支付见习(安置)生工资、社保的单位,是否按要求发放上述人员工资,是否存在“吃空响”情况;培训机构是否严格学员管理,落实培训标准,确保培训质量。 
  

附件下载:
  】 【打印此页】 【关闭窗口

关于我们 -- 网站地图 -- 网站声明 -- 常见问题 -- 联系我们 -- 网站评议
  版权所有:中华人民共和国财政部 地 址:北京市西城区三里河南三巷3号
  网站管理:财政部办公厅 电子邮箱:mofzwgk@163.com
  技术支持:财政部信息网络中心 电话:010-68551114
  京ICP备05002860号