子网首页 专员办概况 主要职责 政策法规 通知通告 工作动态 监管事项
当前位置: 首页>栏目导航>监管事项
河南专员办:多策并举,扎实推进中央三级预算单位车改方案审核审批

  公车改革方案审核审批是专员办当前的一项重要工作,按照中央车改政策要求,河南专员办结合实际,严格把关,扎实开展中央垂管系统三级预算单位公车改革方案审核审批工作。 

  一、确保工作进度,提前介入审核。为保证三级预算单位车改方案按中央及省有关要求及时得到审批,抽调熟悉政策、精通业务的工作人员深入二级预算单位,协助参与对三级单位车改方案的初审工作,为三级预算单位较多、工作量较大的二级预算单位及时上报车改方案争取了时间,简化工作流程,避免重复操作。 

  二、联系地方实际,科学进行测算。三级预算单位与二级单位相比数量较多、情况复杂,按照中央有关要求,我们根据各预算单位提供的地方车改方案,充分考虑当地实际情况,在符合中央车改政策的前提下,科学测算公务用车保留数量、交通补贴发放标准、节支率等重要数据,确保预算单位车改方案同时满足中央和地方有关要求。 

  三、结合预算监管,跟踪政策执行。我们把车改方案的审核与预算监管有机结合起来,一是对于车改方案中可能会影响到当年预算执行和次年预算下达的情况给予充分考虑,并对预算单位提出修订意见,要求补充完善;二是对于拟审批通过的方案,建立备查档案,在以后年度的预算监管工作中,做为重要参考资料备查;三是对于方案中确定的交通补贴范围、标准和发放方式等内容,跟踪、监督预算执行,确保车改工作规范、有序、稳步推进(业务二处供稿)。 


附件下载:
  】 【打印此页】 【关闭窗口

关于我们 -- 网站地图 -- 网站声明 -- 常见问题 -- 联系我们 -- 网站评议
  版权所有:中华人民共和国财政部 地 址:北京市西城区三里河南三巷3号
  网站管理:财政部办公厅 电子邮箱:mofzwgk@163.com
  技术支持:财政部信息网络中心 电话:010-68551114
  京ICP备05002860号