子网首页 专员办概况 主要职责 政策法规 通知通告 工作动态 监管事项
当前位置: 首页>栏目导航>监管事项
河南专员办:四项举措 扎实做好非税收入收缴情况专项检查工作

  自非税收入收缴情况专项检查启动以来,河南专员办高度重视,迅速行动,精心组织,采取四项措施,强化专项检查工作落实。目前各项工作进展顺利。 

  一是领导重视,精心部署。此次专项检查任务重,专业性强,涉及环节多。为此,我办由副监察专员兼纪检组长李冬云同志担任检查组长,协调组织全办力量,在组织、分工、培训、进点等方面进行全程指导,并向检查小组长提出要求:“检查工作要高标准,人员管理要严要求,风险把控要重预防,发现问题要勤沟通,无论现场检查非现场检查都要把纪律和规矩挺在前面。 

  二是科学选点,做好分工。根据河南省财政厅提供的全省数据,在与相关部门座谈沟通的基础上,我们随机确定了检查对象,结合参检人员知识背景、工作经历等情况进行了工作分组,并按照统分结合的工作要求,确定了省直部门、延伸地市检查事项的具体分工。 

  三是吃透政策,问题导向。非税收入征缴业务复杂,政策性强,为吃透政策,我们邀请河南省国土资源厅等省直部门开展查前培训,组织参检人员对相关问题进行讨论分析,在检查及时性、完整性、真实性的基础上,进一步检查规范性,并根据检查发现问题适时调整检查策略。 

  四是严明纪律,树立形象。在开展检查工作的同时,检查人员按照办党组工作要求,实行检查工作和廉政建设“双布置”、“双汇报”,坚定理想信念,坚持依法行政,坚守规矩纪律,继续巩固“两学一做”学习教育成果,以实际行动树立财政监督良好形象。(监督检查处供稿)  


附件下载:
  】 【打印此页】 【关闭窗口

关于我们 -- 网站地图 -- 网站声明 -- 常见问题 -- 联系我们 -- 网站评议
  版权所有:中华人民共和国财政部 地 址:北京市西城区三里河南三巷3号
  网站管理:财政部办公厅 电子邮箱:mofzwgk@163.com
  技术支持:财政部信息网络中心 电话:010-68551114
  京ICP备05002860号