子网首页 专员办概况 主要职责 政策法规 通知通告 工作动态 监管事项
当前位置: 首页>栏目导航>监管事项
河南专员办召开非税收入收缴情况专项检查工作布置会

  近期,为做好非税收入收缴情况专项检查,河南专员办副监察专员兼纪检组长李冬云主持召开了检查工作布置会,就做好专项检查作了总体部署,并向一处、三处、四处、监督检查处的全体参检人员提出了 “八个到位”的具体工作要求。

  一是思想认识到位,这次检查是全国联动检查,时间紧、任务重、要求高,从各处抽调人员组成联合检查组,大家要多比贡献、多比作风。

  二是查前培训到位,一处参检同志要发挥熟悉非税收入收缴的优势,结合检查要求、领导讲话等资料,落实好查前培训的具体实施工作。

  三是组织分工到位,监督检查处同志要发挥牵头处室作用,结合参检人员知识背景、工作经历等情况,统筹做好各小组人员搭配,形成检查合力。

  四是重点突出到位,各小组在对收缴及时性、完整性、真实性及规范性全面检查的基础上,进一步突出对收缴真实性和地方代收代缴规范性的检查。

  五是难点突破到位,各小组带队处长要在检查一线,重点解决抵触检查和不予配合等难点问题。

  六是专题调研到位,各小组要重点关注敏感性问题,对导致问题产生原因进行全面剖析,力争形成有深度、有分量的调研材料。

  七是沟通协调到位,各小组开展工作要做到统分结合,该请示的请示,该汇报的汇报,该讨论的及时讨论,形成工作合力。

  八是廉政建设到位,各小组要认真开展“两学一做”,严肃廉政纪律,做到工作、学习两促进、两提高。


附件下载:
  】 【打印此页】 【关闭窗口

关于我们 -- 网站地图 -- 网站声明 -- 常见问题 -- 联系我们 -- 网站评议
  版权所有:中华人民共和国财政部 地 址:北京市西城区三里河南三巷3号
  网站管理:财政部办公厅 电子邮箱:mofzwgk@163.com
  技术支持:财政部信息网络中心 电话:010-68551114
  京ICP备05002860号