子网首页 监管局概况 主要职责 政策法规 通知通告 工作动态 监管事项
当前位置: 首页>栏目导航>机关党建之窗>文明创建
河南专员办:我办组织党员干部集中观看电影《邹碧华》

  为深入贯彻习近平总书记对邹碧华同志先进事迹的重要批示精神,我办组织干部职工集中观看学习了影片《邹碧华》。

  邹碧华是在全面依法治国历史进程中涌现出的先进人物。他作为上海市高级人民法院副院长、司法改革办公室主任,勇当司法体制改革探路先锋,首创法院可视化管理体制,为司法体制改革做出了突出贡献。2014年12月10日,他在工作中突发心脏病,经抢救无效因公殉职,终年47岁。投身司法事业26年来,他始终秉持“公正为民、敢于担当、忠诚敬业、崇法尚德”的职业精神,将自己的一生都奉献给了人民司法事业,赢得了人民群众和社会各界的普遍赞誉。

  电影《邹碧华》通过艺术的创作手法,再现了邹碧华同志光辉而短暂的一生,形象地反映了邹碧华同志“敢啃硬骨头,甘当燃灯者”的精神品格,生动地展示了他“践行党的宗旨,捍卫公平正义”的人生追求,成功地塑造了一个“公正为民的好法官、敢于担当的好干部”的银幕形象。

  干部职工观影后,纷纷与典型对照,认识到自身颇多不足,决定以邹碧华同志为榜样,首先要坚持学习,充实自身;其次要脚踏实地,做好本职工作。要继承和弘扬英模精神,开拓创新的开展工作,为财政预算监管工作贡献光与热!


附件下载:
  】 【打印此页】 【关闭窗口

关于我们 -- 网站地图 -- 网站声明 -- 常见问题 -- 联系我们 -- 网站评议

版权所有:中华人民共和国财政部 网站管理:财政部办公厅 网站标识码bm14000001

地 址:北京市西城区三里河南三巷3号 电话:010-68551114

京ICP备05002860号 京公网安备 11010202000006号