子网首页 监管局概况 主要职责 政策法规 通知通告 工作动态 监管事项
当前位置: 首页>栏目导航>机关党建之窗>党建动态
河南监管局:我局组织开展“文明餐桌”活动

  餐桌文明是社会精神文明的重要组织部分。根据省文明办的工作安排,我局以“厉行勤俭节约 反对餐饮浪费”为主题,在全局开展“文明餐桌”活动。 

  一是加强文明餐桌宣传。在机关食堂墙壁、餐桌等显著位置悬挂或利用电子屏播放文明餐桌宣传标语,摆放“适量点餐,剩餐打包”、“光盘行动”等文明用餐提示牌,张贴勤俭节约、文明用餐的名言警句、经典诗文,引导干部职工自觉弘扬中华民族勤俭节约的传统美德,带头践行“厉行节约、文明用餐”。 

  二是深化餐饮节约。持续开展“光盘行动”,通过多种形式提醒干部职工公务用餐点餐适量、不讲排场,个人就餐理 性订餐、合理消费,机关用餐按需、合理取餐,切实增强节约猜费的主动性。食堂要积极探索餐饮节约的新途径、 新方法,在原料釆购、饭菜制作等方面节省成本、杜绝浪费,既满足干部职工的用餐需求、又体现绿色生活方式要求,提倡“光盘”并提供打包餐盒,推动餐饮节约活动常态化。 

  三是推广餐桌文明礼仪。加强餐桌文明礼仪宣传,引导机关干部职工发挥表率作用,带头践行并推广餐桌文明礼仪。入座时礼让他人、讲究次序,用餐时文明礼貌、讲究卫 生,多用“公筷公勺”,少用不用一次性筷子,自觉遵守公共道德规范,不肆意喧哗,不酗酒、不劝酒,并做到开车不喝酒,酒后不开车,展示机关干部职工的良好文明形象。 


附件下载:
  】 【打印此页】 【关闭窗口

关于我们 -- 网站地图 -- 网站声明 -- 常见问题 -- 联系我们 -- 网站评议

版权所有:中华人民共和国财政部 网站管理:财政部办公厅 网站标识码bm14000001

地 址:北京市西城区三里河南三巷3号 电话:010-68551114

京ICP备05002860号 京公网安备 11010202000006号