子网首页 监管局概况 主要职责 政策法规 通知通告 工作动态 监管事项
当前位置: 首页>栏目导航>机关党建之窗>党建动态
河南监管局:党组开展“不忘初心、牢记使命”调查研究专题研讨

  8月15日,河南监管局党组召开专题会议,研究讨论“不忘初心、牢记使命”主题教育活动调查研究工作情况。会议交流研讨了《关于对河南省减税降费政策措施实施效果的调研报告》《规范补贴管理强化规则运用——河南省上市企业财政补贴现状与分析》《后扶贫时期财政支持政策调研情况》等3篇调研报告。宋其超局长就我局下一步做好调查研究工作提出三点意见。

  一、把握时间节点,按时完成调研任务

  深入开展调查研究工作是“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的一项重要内容。调查研究的过程也是不断深入了解自身工作、了解政策、摸清情况的过程,通过调查研究可以查摆问题,拿出解决问题的实招,是我们落实初心使命的直接体现。各调研小组要高度重视调研工作,结合年初工作计划及财政改革发展重点工作任务,按照调研工作方案,进一步明确责任分工,把握时间节点,按时完成调研任务。

  二、进一步提高调研成效

  调查研究最根本的目的是掌握真实情况,反映突出问题,提出合理化建议,为中央制定政策提供决策参考,全体党员干部要在调研质量上下功夫。一是要做好素材收集分析,为起草报告提供扎实的基础。通过深入实际调查研究,透过纷繁复杂的现象抓住事物的本质,找出内在规律。二是要坚持问题导向,调研过程中既要到工作较好的地方去总结经验,又要到情况复杂、矛盾尖锐的地方去研究问题,及时了解新情况、发现新问题、提出新思路。三是要实事求是,坚持从群众中来,到群众中去,掌握第一手资料,对调查了解到的真实情况和各种问题,要坚持有一是一、有二是二,既报喜又报忧,不唯书、不唯上、只唯实。

  三、按时报送,做好成果利用

  本次调研工作时间紧、任务重,调查研究结束后,要做好资料报送,提高成果利用率。一是做好资料汇编,将调研报告全部装订成册,方便全体干部学习,同时向有关部门做好汇报。二是要加强与部内各司局的沟通联系,及时报送资料,为其决策提供参考。三是要向地方政府有关部门反馈。对于调研中发现的问题和提出的政策建议,积极向省里有关部门反映,进一步为服务河南经济社会发展献计献策。


附件下载:
  】 【打印此页】 【关闭窗口

关于我们 -- 网站地图 -- 网站声明 -- 常见问题 -- 联系我们 -- 网站评议

版权所有:中华人民共和国财政部 网站管理:财政部办公厅 网站标识码bm14000001

地 址:北京市西城区三里河南三巷3号 电话:010-68551114

京ICP备05002860号 京公网安备 11010202000006号