子网首页 监管局概况 主要职责 政策法规 通知通告 工作动态 监管事项
当前位置: 首页>栏目导航>机关党建之窗>党建动态
河南监管局赴兰考县开展学习焦裕禄精神主题党日活动

  为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步增强党员党性修养和宗旨意识,按照我局“不忘初心、牢记使命”主题教育活动安排,7月17日,我局组织全体党员干部赴兰考县开展主题党日活动,深切缅怀焦裕禄同志,近距离感受榜样的力量,学习弘扬焦裕禄精神。

  在焦裕禄烈士纪念园,我局举行了简洁而庄严的拜谒仪式,向焦裕禄同志陵墓敬献花篮、鞠躬致敬。在庄严的党旗下,局党组书记、局长宋其超同志带领全体党员干部重温了入党誓词,表达了不忘初心、牢记使命的坚定决心。大家还环绕焦裕禄烈士墓一周,表达无限敬仰之情。

  在兰考县展览馆,讲解员饱含深情的讲述以及一幅幅栩栩如生的图片、一件件饱经风霜的遗物生动地再现了焦裕禄同志全心全意为人民服务,鞠躬尽瘁、死而后已的光辉一生,全局党员干部深切感受到焦裕禄同志当年带领兰考人民治理“三害”(风沙、内涝、盐碱)时战天斗地的精神。随后,大家又到焦桐广场、东坝头镇张庄村、黄河湾等地,接受现场体验教学,实地感受焦裕禄同志当年访贫问苦、带领兰考人民治理“三害”的动人场面。

  此次主题党日活动结束后,大家纷纷表示,兰考之行受益匪浅,深刻领会了亲民爱民、艰苦奋斗、科学求实、迎难而上、无私奉献的焦裕禄精神,是一次深刻的为民、务实、清廉教育。我们要以焦裕禄精神为镜子、为标杆、为尺子,始终做到心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒,立足本职岗位,学习焦裕禄品质,弘扬焦裕禄精神,做焦裕禄式干部,把焦裕禄精神融入日常工作,积极进取,奋发作为,为财政监管工作做出新的更大贡献。


附件下载:
  】 【打印此页】 【关闭窗口

关于我们 -- 网站地图 -- 网站声明 -- 常见问题 -- 联系我们 -- 网站评议

版权所有:中华人民共和国财政部 网站管理:财政部办公厅 网站标识码bm14000001

地 址:北京市西城区三里河南三巷3号 电话:010-68551114

京ICP备05002860号 京公网安备 11010202000006号