子网首页 监管局概况 主要职责 政策法规 通知通告 工作动态 监管事项
当前位置: 首页>栏目导航>机关党建之窗>党建动态
河南监管局党组专题学习“不忘初心、牢记使命”系列文件

  7月3日,河南监管局党组召开党组(扩大)会议,传达学习《中共中央关于在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的意见》、《习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话》、《习近平总书记在中央政治局第十五次集体学习时的讲话》等系列文件,研究推动我局深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动。党组书记宋其超主持会议,领导班子成员、各党支部书记参加会议。

  会议认为,为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴,是中国共产党人的初心和使命。中央决定在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育是党的十九大作出的战略部署,是用习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作的重大举措,是推动全党更加自觉地为新时代党的历史使命奋斗的实际行动。

  宋其超局长就下一步扎实推进我局主题教育活动深入开展提出三点意见。

  一是要进一步提高政治站位,深刻认识“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的重要意义,深刻领会习近平总书记的重要讲话精神。习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话,深刻阐述了开展本次主题教育的深远意义,深刻阐明了主题教育的目标要求和重点措施,具有很强的政治性、思想性、针对性和指导性,是开展本次主题教育的根本指南。我们要深入学习贯彻中央文件要求,特别是习近平总书记重要讲话精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉把思想和行动统一到党中央决策部署上来,把开展好主题教育作为一项重大政治任务抓紧抓好。

  二是以上率下,加强组织领导,高质量开展主题教育活动。局党组成员、各党支部书记要切实负起责任,以上率下、以身作则,先学一步、学深一点,发挥好“头雁”作用,为广大党员树标杆、作表率。要层层压实责任,严守纪律、服从指挥,强化团结协作,按照“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,对照我局实施方案确定的重点任务、时间节点、工作标准,以高度的政治责任感,不折不扣落实好各项部署和要求。要坚持在“实”字上下功夫,自觉接受财政部第三指导组的督促指导,确保主题教育形式“不虚”、内容“不空”、主题“不偏”;要把“改”字贯穿始终,突出主题教育的实践性,切实把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程,用工作的实际效果检验主题教育活动的成效,力戒形式主义、官僚主义。

        三是结合工作实际,以主题教育为契机推动财政监管工作再上新台阶。财政是国家治理的基础和重要支柱,我们要以主题教育为重要机遇推动财政监管工作开展,用工作的提质增效和取得的履职成果来检验主题教育成效,做到两手抓两促进。下一步,我们要聚焦主题,把握重点,将主题教育活动与工作实际结合起来,扎实做好减税降负、财政支持脱贫攻坚、国家重大区域政策、地方经济发展形势研究、预算绩效评价、地方政府债务监督等重点工作,把学习成效转化为推动工作的动力和破解难题的实招,推动中央财税政策在河南落地见效,以实际行动践行财政监管部门的初心和使命,全面开创河南监管局工作新局面。

 


附件下载:
  】 【打印此页】 【关闭窗口

关于我们 -- 网站地图 -- 网站声明 -- 常见问题 -- 联系我们 -- 网站评议

版权所有:中华人民共和国财政部 网站管理:财政部办公厅 网站标识码bm14000001

地 址:北京市西城区三里河南三巷3号 电话:010-68551114

京ICP备05002860号 京公网安备 11010202000006号