子网首页 监管局概况 主要职责 政策法规 通知通告 工作动态 监管事项
当前位置: 首页>栏目导航>工作动态
河南监管局:赴新乡拜访人大代表

  为进一步扎实做好服务全国人大代表、政协委员工作,加强与在豫代表委员密切沟通,近期河南监管党组书记、局长宋其超带队赴新乡拜访了河南省新乡市糖业烟酒有限责任公司党委书记买世蕊、辉县市张村乡裴寨社区党总支书记裴春亮、新乡白鹭投资集团有限公司董事长邵长金、河南省新乡市第一中学教师赵鸿涛等四位代表,新乡市财政局和河南监管局相关处室负责同志陪同走访。

  宋其超局长向代表们汇报了河南监管局基本情况、新中国成立70年以来财政事业发展情况、全国预算执行情况、中央财政支持河南情况及财政部服务代表委员情况,简要介绍了我局在服务河南经济社会发展、服务代表委员等方面所做的努力和工作,并诚恳征求和认真听取代表的意见建议。

  四位代表对中央财政支持河南、新乡经济社会发展表示感谢,充分肯定了财政部建立服务两会代表委员的日常机制,认为财政部监管局同志主动上门汇报情况、征求意见建议,充分体现了财政部尊重代表、心系基层、心系百姓、服务人民的务实作风,在基层代表和财政部之间搭起了连心桥、开出了直通车,让代表感到心里温暖、感受到光荣的同时,更感受到了沉甸甸的责任。四位代表就各自关心的领域谈了看法和体会,提出降低中小企业融资成本,加大财政对教育的支持力度,做好贫困学生家庭财政补助政策宣传,加强教育硬件设施建设等建议。

  宋其超局长表示,衷心感谢代表们关心支持财政发展改革工作,将认真整理代表提出的意见和建议并向财政部报告,在财政预算监管中也会关注相关领域财政政策落实情况,希望四位代表一如既往关心和支持财政工作,并对河南监管局工作多提宝贵意见。


附件下载:
  】 【打印此页】 【关闭窗口

关于我们 -- 网站地图 -- 网站声明 -- 常见问题 -- 联系我们 -- 网站评议

版权所有:中华人民共和国财政部 网站管理:财政部办公厅 网站标识码bm14000001

地 址:北京市西城区三里河南三巷3号 电话:010-68551114

京ICP备05002860号 京公网安备 11010202000006号