子网首页 监管局概况 主要职责 政策法规 通知通告 工作动态 监管事项
当前位置: 首页>栏目导航>工作动态
河南监管局:四项措施推动减税降费政策措施落地落实

  实施更大规模的减税降费是党中央、国务院审时度势作出的重大决策部署。河南监管局认真贯彻落实财政部关于减税降费的工作要求,采取四项措施,强化组织领导,狠抓工作落实,注重政策跟踪,推动减税降费政策措施落地落实。

  一、强化领导,压实责任。成立由局主要负责人担任组长、其他领导班子成员任副组长、所有处室负责人任成员的河南监管局减税降费工作领导小组,确定工作目标,明确工作任务。局领导分包负责、靠前指挥,将落实减税降费工作列入处室年底述职内容,层层传导压力,层层压实责任,建立高效的工作推进机制。

  二、宣传调研,打牢基础。调配全局工作力量,先后采取召开职能部门联席会议、企业座谈会、开展实地调研、利用网络媒介积极宣传等形式宣传减税降费政策,充分发挥协同效应,交流减税降费工作进展情况,探讨解决存在的问题和困难,为推进减税降费工作奠定坚实基础。

  三、跟踪分析,加强监测。为准确了解减税降费政策措施对地方财力的影响程度,深入开展了县级“三保”与财政运行调研,选择省内5个财政较困难,风险较高的县(市)作为样本县,收集调查表,了解减税降费政策落实前后变化情况、减税降费工作进展情况以及问题困难,掌握样本县财政应对减税降费采取的措施及成效,综合分析研判。

  四、监督检查,确保落地。根据财政部工作安排,河南监管局在年中制定专项检查工作实施方案,科学选定抽查市县,聚焦减税降费重点任务完成、政策措施落实、平衡财政收支、提升企业和人民群众满意度等“四项内容”,采取自查自纠、调研评估、跟踪督查等方式,认真开展减税降费政策落实监督检查工作,督促地方及时整改发现的问题,确保减税降费政策措施落地生根。


附件下载:
  】 【打印此页】 【关闭窗口

关于我们 -- 网站地图 -- 网站声明 -- 常见问题 -- 联系我们 -- 网站评议

版权所有:中华人民共和国财政部 网站管理:财政部办公厅 网站标识码bm14000001

地 址:北京市西城区三里河南三巷3号 电话:010-68551114

京ICP备05002860号 京公网安备 11010202000006号