子网首页 监管局概况 主要职责 政策法规 通知通告 工作动态 监管事项
当前位置: 首页>栏目导航>工作动态
河南监管局认真学习贯彻党的十九届四中全会精神

  11月5日,河南监管局召开党组(扩大)会议,认真学习领会党的十九届四中全会精神。党组书记、局长宋其超同志主持会议,领学《中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议公报》,研究贯彻落实四中全会精神的具体措施。党组成员参加会议,各党支部书记列席会议。

  会议认为,党的十九届四中全会是在庆祝新中国成立70周年的重要节点,向全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标迈进的关键之年召开的一次重要会议。全会审议通过的《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》(以下简称《决定》),全面总结我国国家制度和国家治理体系的13个方面的显著优势,明确了加强和完善国家治理必须坚持的基本原则以及总体目标、工作要求,为坚定制度自信、实现伟大梦想提供了根本遵循、指明了正确方向。

  宋其超强调,河南监管局全体党员干部要进一步提高政治站位,把学习贯彻党的十九届四中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,并就深入学习贯彻落实四中全会精神提出三点要求。

  一是深入学习认真领会四中全会精神。全局党员干部要以高度的政治自觉,深入学习、认真领会四中全会精神,深刻认识坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大意义、目标要求和任务举措,将学习四中全会精神作为我局近期政治生活中最重要的大事情,切实抓紧抓好。

  二是将学习贯彻全会精神与做好实际工作相结合。全局党员干部要将深入学习贯彻四中全会精神与做好当前工作相结合,进一步明晰职责定位,聚焦工作重心,发挥驻地优势,提升我局治理能力和水平,认真做好减税降费政策的落实和效果评估、助力打好三大攻坚战、各项民生资金绩效评价等重点工作,确保党中央、国务院、部党组各项重大决策部署落实落地,以实际工作成效来检验学习贯彻成效。

  三是将学习贯彻全会精神与主题教育“回头看”相结合。要把学习贯彻四中全会精神与主题教育“回头看”结合起来,以学习全会精神为动力,持续推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走。对主题教育整改方案落实情况、专项整治进展情况、上下联动整改情况进行回头看,认真开展自查,深入分析原因,持续深化整改,不断增强人民群众的满意度、获得感。


附件下载:
  】 【打印此页】 【关闭窗口

关于我们 -- 网站地图 -- 网站声明 -- 常见问题 -- 联系我们 -- 网站评议

版权所有:中华人民共和国财政部 网站管理:财政部办公厅 网站标识码bm14000001

地 址:北京市西城区三里河南三巷3号 电话:010-68551114

京ICP备05002860号 京公网安备 11010202000006号