子网首页 监管局概况 主要职责 政策法规 通知通告 工作动态 监管事项
当前位置: 首页>栏目导航>工作动态
河南监管局2019年“冬季大练兵”首秀履职尽责大讨论

  为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步落实部党组各项工作部署,依照中编办印发的监管局“三定”方案履职尽责,加强干部队伍建设、提高业务素质和实际工作能力,河南监管局于11月1日至12月31日,开展2019年“冬季大练兵”系列活动,包括“大调研”、“大走访”和“大讨论”等内容。

  11月6日,河南监管局召开局长办公会,开展“冬季大练兵”系列活动之履职尽责大讨论。局党组书记、局长宋其超主持会议,局党组成员、各处室负责人参加会议。

  各处室结合监管局机构改革和职能转变要求,按照中央编办印发的监管局“三定”方案、人教司制定的监管局工作职能细化规定和预算司制定的监管工作基本指引等文件精神,对监管局如何适应机构改革和职能转变要求、履职尽责担当作为、不越位不缺位,如何嵌入财政主体业务、成为预算管理流程中不可或缺的环节,工作成果如何有效利用、为部党组和各司局决策提供依据等问题进行了深入研讨。讨论气氛热烈浓厚,效果良好。

  宋其超同志就监管局在新时代如何履职尽责提出以下要求:一是转变履职方式。按照中央编办“三定”方案要求,转变履职方式,由原来的以监督检查业务为主向日常管理和服务为主转变,以事后检查为主向事前事中管理为主转变,寓监督于管理当中。二是充分履职敢于担当。按照财政部明确赋予的职责,充分履职尽责,勇于担当,不怕得罪人,重点抓好中央和部党组关注的事项,不折不扣地落实财政部下达的各项任务,不辜负部党组对监管局的信任。三是履职到位不越位。既要处理好与部内司局的关系,发挥就地就近优势,弥补各司局鞭长莫及的短板,使监管局的业务嵌入到财政主体业务中,成为财政预算管理中不可或缺的一个环节,又要处理好与地方财政部门、审计派出机构和其他行业监管机构的关系,做到不缺位、不越位。


附件下载:
  】 【打印此页】 【关闭窗口

关于我们 -- 网站地图 -- 网站声明 -- 常见问题 -- 联系我们 -- 网站评议

版权所有:中华人民共和国财政部 网站管理:财政部办公厅 网站标识码bm14000001

地 址:北京市西城区三里河南三巷3号 电话:010-68551114

京ICP备05002860号 京公网安备 11010202000006号