中华人民共和国财政部

河南监管局

当前位置:首页>调查研究

财政部河南监管局:产业扶贫存在的短板及建议

  近年来,河南省各级政府多措并举不断加大对产业扶贫的资金投入,取得了较好的脱贫成效但也存在项目前期评估不充分、项目谋划不合理、后期管护较薄弱等短板,应予关注。 

  一、存在的短板 

  (一)项目前期评估不充分,资金存在安全风险 

  调研反映,扶贫资金入股扶贫产业项目,既存在一定风险,也不利于贫困户稳定脱贫部分项目在前期规划时,地方政府人员缺少投资入股相关的金融知识,对资金运营基本模式了解匮乏,仅通过人为判断制定项目方案和合同条款,缺乏必要且专业的风险评估。如某县扶贫项目方案显示,财政扶贫资金以入股形式投入到企业并向贫困户分红,项目签订合约期7年,每年付息,到期还本。由于签订协议时间长,无抵押、无担保,且无限定性条款,实质为企业向财政的借款,既不符合金融机构流动资金贷款的规定,也不符合固定资产投资的要求,因此,存在较大的资金风险。 

  (二)项目谋划不合理,长远效果不明显 

  发展扶贫产业,重在群众受益,难在持续稳定。部分地区存在急于见效的心理,热衷于“短平快”的产业项目,缺乏对长期产业培育的谋略和积极性。“短平快”项目易于推广、资金投入“沉淀成本”低、快速见成效,存在缺乏长久效益、同质化严重、带贫效果不明显等问题。如某县扶贫方案中显示,全年共开展20个产业扶贫项目,其中有15个项目都属于简单入股分红,真正能体现本地特色的产业项目较少,项目规划缺乏合理性。 

  (三)后期管护较薄弱,缺乏有效监管 

   部分地区特色养殖项目、光伏项目等产业扶贫项目完工后,后续管护制度仅停留于表面,未有效落实管护责任,往往在资产移交后,后续管理衔接不到位,出现“一移了之”的现象。如某县已建成的户用分布式光伏项目,由于运维单位对设备运行中发生的线路、主板等缺乏维护管理出现20户发电设备连续2个月无发电量,部分困户连续4个月无发电量的情况。某县实施的扶贫车间建成后仅履行项目移交手续,资产未纳入农村三资平台和国有资产管理,部门之间数据不能共享,难以形成有效监管。 

  二、相关建议 

  (一)增强风险意识,保障资金安全。 

  进一步增强地方政府产业扶贫风险意识,加快对金融人才的支持和培养,提高地方政府相关人员金融知识素养和水平,培养风险评估和判断的专业能力。同时,扶贫资金入股应选取经营能力好、信誉度高的企业合作,遵守金融机构相关要求,严格规定资金使用方向,通过抵押或提供担保、合同中引入相关限定性条款,从源头上控制风险,最大限度保证投入财政资金的安全性。入股资金要优先用于固定资产投资,形成有形的物化资产,降低风险。 

  (二)转变发展思路,确保持续增收。 

  产业扶贫并非一蹴而就,要想久兴不衰,必须转变观念、放眼长远。既要有短期增收项目,又要有能成规模、能变主导、能增收入、能促效益的长线支撑产业。紧密围绕本地区特色农产品,从种植、加工、销售等环节着手,拓展产业链条,建立更紧密的利益联结机制,确保贫困户持续稳定增收。同时,树立特色品牌形象,增加产品附加值,结合线上网络销售,打造可持续的产业发展模式。 

  (三)强化管理维护,有力有效监督。 

  健全扶贫资产后续管护制度,按照“所有权与监管权相统一,收益权与管护权相结合”的原则,明确保管、使用、维护和处置等各环节责任,如经营性扶贫资产管理权归经营人,公益性扶贫资产管理权归村集体或相关职能部门。同时,对建成后的扶贫资产进行统一管理,全部纳入农村“三资”管理和国有资产管理平台,并上报纪检监察部门备案。形成统一有力的全方位监督,切实防范扶贫资产闲置、灭失、毁坏和流失等现象发生,确保扶贫资产在阳光下安全运行。 

附件下载:

发布日期:  2020年10月15日