中华人民共和国财政部

河南监管局

当前位置:首页>工作动态

财政部河南监管局:赴余关镇子育村开展“四送一助力”活动

  为充分发挥省级文明单位示范引领作用,做好结对帮扶,助力乡村振兴530日,河南监管党员代表深入南阳市内乡县余关镇开展以送政策、送温暖、送文化”为主要内容的“四送一助力”结对帮创活动,取得较好实效。 

  活动中,我局党员代表认真参观了子育村村部建设、新时代文明实践站、民俗博物馆,详细了解余关镇农村精神文明建设、人居环境整治、乡村振兴和“五星”支部创建等工作开展情况,围绕财政资金支持精神文明建设、助力乡村振兴等方面进行了讨论交流。 

  随后,河南监管局党员代表前往子育村小学开展“送温暖”活动,以“六一儿童节”为契机,为全校33名小学生送去书包、作业本等文具大礼包,鼓励他们好好学习文化知识,引导树立“教育成就梦想,知识改变命运”的远大理想。同时在乡村书屋开展“送文化”活动,捐赠30余本《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》《习近平生态文明思想学习纲要》等相关书籍,引导村干部积极学习理论知识和相关政策,更好地凝聚、宣传、教育、引导、服务群众,引领学文化、讲文明新风尚。  

  最后,监管局党员代表跟随村干部一同考察了子育村蒲公英种植基地,调查了解该基地的种植、产收、促就业等情况,了解目前的需求,积极讲解有关政策,并鼓励村干部“甩开膀子加油干”,巩固脱贫成果,促进乡村振兴。我局也将持续开展结对帮扶工作,不断扩大帮创成效,推动农村精神文明建设,助推乡村振兴工作高质量。