中华人民共和国财政部

河南监管局

当前位置:首页>工作动态

财政部河南监管局:拜访全国人大代表刘香莲

  为贯彻落实部党组工作部署,扎实做好服务全国两会代表委员工作。5月27日,河南监管局党组成员、副局长宋景萍一行在驻马店调研期间,专程拜访了全国人大代表、西平县宋集乡宋集村党支部书记刘香莲。

  宋景萍副局长向刘香莲代表汇报了2020年中央财政支持河南发展、河南监管局履行职责、服务地方经济社会发展以及今年全国财政预算执行等情况,并征求其对财政监管工作的意见和建议。

  刘香莲代表对财政部党组服务代表委员工作十分满意,对中央财政支持河南发展、河南监管局积极服务地方经济发展表示感谢,尤其是对河南监管局建立县级“三保”重点联系点工作机制,关注地方财政运行,督促地方兜牢“三保”底线,扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务等工作充分肯定。同时,就脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接的财政支持,加强财政资金绩效评价,化解村级债务等方面提出了意见和建议。

  宋景萍副局长表示,感谢刘香莲代表提出的意见建议,河南监管局将在下一步工作安排中予以重点关注,加强调查研究,及时将相关情况上报财政部,并希望刘香莲代表一如既往关心和支持财政工作,欢迎到河南监管局调研指导。 

 

附件下载:

发布日期:  2021年06月10日